Копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Открытка к 8 марта от детей


Уже начинаем готовиться к 8 марта и делаем с детьми открытки для бабушек. Заодно покажу нашу "волшебную" коробочку и как мы заготавливаем материалы для аппликаций.

Возраст: с полутора лет
Понадобится: цветная бумага, клей, фигурные дыроколы

Нет фигурного дырокола? Можно вырезать использовать обычный, вырезать детали вручную или попробовать другую открытку к 8 марта.



1. Подготавливаем рабочее место.


2. Рисуем цифру "8" почти во весь лист. Можно что-нибудь обвести, чтобы было ровнее. Мы, например, обвели детскую игрушечную тарелочку.


3. Настал момент, когда можно оставить ребенка творить самостоятельно. Инструкция - наклеить любые фигурки и кусочки бумаги на нарисованную линию.


4. Должно получиться примерно так. Остается только подписать. Открытка к 8 марта готова.



Вот наша "волшебная" коробочка. Здесь у нас хранятся остатки от предыдущих аппликаций и специально подготовленные цветочки, звездочки и прочие фигуры. Я разделила на такие категории: от фигурного дырокола, кружочки от обычного дырокола, квадратики для аппликаций из кусочков бумаги и разные геометрические фигуры.
Лично меня такие коробочки с мелочами для поделок очень вдохновляют на творчество, они такие уютные, сразу хочется засесть за рабочее место и творить, творить...


Цветная бумага у нас используется на максимум. Если мы что-то вырезали, то остатки не выкидывает сразу, а разделываем их фигурными дыроколами.


А потом используем всё это в подобных аппликациях :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий